納豆のたれで、味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1
- 納豆のたれ 1
作り方
- 1 茹で卵を作り、納豆のたれを準備します。
- 2 食品用のビニール袋に皮をむいた茹で卵と、納豆のたれを入れ、出来るだけ空気を抜き、クリップで止めます。(クリップが無ければ袋を縛ります。)
- 3 6時間ほどおいて出来上がりです。納豆のたれ1袋なのにおいしそうな色です。
きっかけ
余った納豆のたれで、簡単に味玉を作れないかなと思いました。
おいしくなるコツ
3時間ぐらいでも食べられますが、6時間ぐらいが良く味が染みておいしいです。空気を抜くのがコツです。
- レシピID:1950014979
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
13 件