納豆のたれで、味玉 レシピ・作り方

納豆のたれで、味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
naben
naben
納豆のたれで、簡単に味玉が作れます。つまみにも良いですよ。

材料(1人分)

  • 茹で卵
  • 納豆のたれ

作り方

  1. 1 茹で卵を作り、納豆のたれを準備します。
  2. 2 食品用のビニール袋に皮をむいた茹で卵と、納豆のたれを入れ、出来るだけ空気を抜き、クリップで止めます。(クリップが無ければ袋を縛ります。)
  3. 3 6時間ほどおいて出来上がりです。納豆のたれ1袋なのにおいしそうな色です。

きっかけ

余った納豆のたれで、簡単に味玉を作れないかなと思いました。

おいしくなるコツ

3時間ぐらいでも食べられますが、6時間ぐらいが良く味が染みておいしいです。空気を抜くのがコツです。

  • レシピID:1950014979
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
味玉 あじたま 納豆のたれ 茹で卵
料理名
味玉
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/04/13 09:10
    納豆のたれで、味玉
    びっくり!美味しくできました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 10:59
    納豆のたれで、味玉
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/09 09:40
    納豆のたれで、味玉
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/08/25 08:05
    納豆のたれで、味玉
    余った納豆のタレが活用できました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る