ブロッコリーと落とし卵のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯以外の器に材料をすべて入れます。
- 2 熱湯を入れ、ラップをして3分ほど待ち余熱で卵に火を通して出来上がり。
- 3 卵にもっと火を通したい場合は爪楊枝で2〜3箇所穴を空け、600wのレンジで様子を見ながら40秒程加熱、ラップをして余熱でお好みの加減に調節してください。
きっかけ
一人分の栄養価の高いスープを簡単に作ろうと思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
茹でブロッコリーは冷凍のものを解凍して使ってもOK。 材料は全て常温にしておくと卵への火の通りが良いです。
- レシピID:1950014899
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- 料理名
- おかずスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません