ブロッコリーと落とし卵のスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと落とし卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
お湯を注いでから少しチンして作る栄養バランスの良い一人分のスープです。

材料(1人分)

  • 茹でブロッコリー 3房
  • 玉ねぎスライス 少々
  • 1個
  • コンソメキューブ 1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 熱湯以外の器に材料をすべて入れます。
  2. 2 熱湯を入れ、ラップをして3分ほど待ち余熱で卵に火を通して出来上がり。
  3. 3 卵にもっと火を通したい場合は爪楊枝で2〜3箇所穴を空け、600wのレンジで様子を見ながら40秒程加熱、ラップをして余熱でお好みの加減に調節してください。

きっかけ

一人分の栄養価の高いスープを簡単に作ろうと思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

茹でブロッコリーは冷凍のものを解凍して使ってもOK。 材料は全て常温にしておくと卵への火の通りが良いです。

  • レシピID:1950014899
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープ玉ねぎスープその他のスープ
料理名
おかずスープ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る