卵と玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

卵と玉ねぎとウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ウインナーから旨味が出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、ウインナーを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 卵をときほぐして回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300028173
  • 公開日:2020/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープソーセージ・ウインナー玉ねぎ新玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ERI KAME
    ERI KAME
    2022/08/07 14:08
    卵と玉ねぎとウインナーのコンソメスープ
    卵がふわふわで玉ねぎのシャリシャリの食感と、ウインナーからのいいお出しご出て、美味しかったです(>.<)y-~
    また、作りたいと思います。
  • らつ
    らつ
    2021/10/06 23:32
    卵と玉ねぎとウインナーのコンソメスープ
    家にある材料で簡単に作れて良かったです!美味しかったです(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る