南瓜と蓮根の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜中サイズ 2分の1個
- 蓮根 100g
- 黒酢 大1
- 砂糖 大2
- 醤油 大1.5
- 白ゴマ 少々
- カボチャの種 少々
- サラダ油(素揚げ用) 適量
作り方
-
1
南瓜は食べやすい大きさに切り厚さ7ミリ程にスライスして素揚げします。
蓮根も食べやすい大きさに切ってから7ミリほどの薄さに切り素揚げします。 - 2 フライパンに黒酢、砂糖、醤油を入れて火をつけクツクツいってきたら素揚げした材料を入れてサッと炒め合わせたら火を止めます
- 3 器に盛りカボチャの種と白ゴマを散らしたら出来上がり
きっかけ
酢を使ったものが、食べたく子供達も喜びおべんとうのおかずにもなるお総菜を作りました
おいしくなるコツ
南瓜がとても甘い大当たりのものであればお砂糖を控えてください。 カボチャの種が無ければ白ゴマだけで大丈夫です
- レシピID:1950014842
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません