蒸し鶏 の中華風たれ レシピ・作り方

蒸し鶏 の中華風たれ
  • 約10分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
さっぱり美味しいピリ辛タレの蒸し鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚いところは開いて、塩をふる。
    肉がかぶるくらいの水を沸かし肉を入れ、8〜10分煮る。
    蓋をしたまま、冷めるまで置いておく。
  2. 2 鶏肉を取り出し、削ぎ切りにする。
    キュウリは細切りにする。
    お皿に鶏肉、キュウリを盛る。
    ☆を混ぜ合わせ、かける。

きっかけ

ピリ辛タレで蒸し鶏を食べたくて作りました。

  • レシピID:1950014767
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る