大根と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
夕飯の一品に

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 人参 3分の1本
  • 鶏の皮(だし用) 1枚
  • だしの素 小さじ1
  • サトウ 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 600ミリリットル

作り方

  1. 1 大根は五ミリのイチョウ切りにする
  2. 2 人参は半月切りにする
  3. 3 鍋に水を入れて大根、人参、鶏の皮1枚そのまま、だしの素を入れて中火で炊く。→あくが出るので、こまめにとる
  4. 4 大根に竹串が通ったら、サトウ、醤油を入れて中火で20分煮る。途中弱火にする。汁がなくならないように気をつけて‼️
  5. 5 出来上がり

きっかけ

大根もらったので

おいしくなるコツ

あくをキレイにとる。今の大根火の通りが悪いのでゆっくり炊くことです。大根を薄く切るともっと早いです

  • レシピID:1950014649
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る