大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は五ミリのイチョウ切りにする
- 2 人参は半月切りにする
- 3 鍋に水を入れて大根、人参、鶏の皮1枚そのまま、だしの素を入れて中火で炊く。→あくが出るので、こまめにとる
- 4 大根に竹串が通ったら、サトウ、醤油を入れて中火で20分煮る。途中弱火にする。汁がなくならないように気をつけて‼️
- 5 出来上がり
きっかけ
大根もらったので
おいしくなるコツ
あくをキレイにとる。今の大根火の通りが悪いのでゆっくり炊くことです。大根を薄く切るともっと早いです
- レシピID:1950014649
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません