炊飯器で鶏むね肉のピラフ レシピ・作り方

炊飯器で鶏むね肉のピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
炊飯器のボタンを押すだけ、簡単ピラフです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 米は研いでザルにあげる。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、鶏むね肉は1cm角に切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
    鶏肉を炒める。
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルームを加えしんなりするまで炒める。
    酒、塩を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 炊飯器に米を入れ、その上に、③をいれる。水を2合分加え、炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5 炊き上がったら、バター、醤油、胡椒等で味を調える。

きっかけ

炊飯器で楽にご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで少しケチャップをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1950014623
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る