薬味たっぷり和えるだけの和風パスタ レシピ・作り方

薬味たっぷり和えるだけの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
和えるだけで簡単美味しいパスタです。
お好みの薬味でどうぞ!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1個
  • お好みの薬味 今回は↓
  • 小ねぎ 2本
  • ミョウガ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1〜
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 小ねぎは小口切り、ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    ボウルに卵を割り、溶いて醤油を入れ、混ぜる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、湯を切り、②のボウルに入れ、塩胡椒を入れ、和える。
    器に盛り、薬味を上にのせ、胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあった薬味で簡単にパスタを作りたかったので

  • レシピID:1950014588
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布万能ねぎみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る