小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
ぱぱっと美味しい滋味あふれる味噌汁です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 出汁を沸かし、大根を入れる。 さっと煮て、一口大に切った豆腐、小松菜を加える。
    ひとにたちさせたら、味噌を溶かす。

きっかけ

柔らかくておいしそうな小松菜を買ったので、さっと煮て味噌汁にしました。

  • レシピID:1950014569
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根小松菜
関連キーワード
味噌汁 大根 小松菜 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る