簡単 釜玉うどん レシピ・作り方
![簡単 釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc16f3b46c8be30893d3fda5c65359ca28f5e443.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 湯をたっぷり沸かし、うどんを表示通りに茹でる。
-
2
その間に、薬味を切る。
今回は小ねぎの小口切りと大葉を手でちぎりました。 -
3
丼に卵を割り溶く。めんつゆを加え混ぜる。
濃いめの自家製めんつゆ使用です。 お持ちのめんつゆによって量を加減してください。 -
4
うどんが茹であがったら、湯をしっかり切り、丼に入れ、卵を和える。薬味をのせる。
もみのりやすりごまを加えても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません