簡単 釜玉うどん レシピ・作り方

簡単 釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
ぱぱっとお昼ごはんにいかがでしょう? つるっとすぐに食べられるのも魅力です。

材料(1人分)

  • うどん 乾麺 100g
  • めんつゆ 大さじ1.5〜2
  • 1個
  • 薬味(お好みで) 今回は小ねぎと大葉 各適量

作り方

  1. 1 湯をたっぷり沸かし、うどんを表示通りに茹でる。
  2. 2 その間に、薬味を切る。
    今回は小ねぎの小口切りと大葉を手でちぎりました。
  3. 3 丼に卵を割り溶く。めんつゆを加え混ぜる。
    濃いめの自家製めんつゆ使用です。 お持ちのめんつゆによって量を加減してください。
  4. 4 うどんが茹であがったら、湯をしっかり切り、丼に入れ、卵を和える。薬味をのせる。
    もみのりやすりごまを加えても美味しいです。

きっかけ

ごはんがなかったので、簡単うどんランチにしました。

  • レシピID:1950014568
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る