手羽元の塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は流水で洗う。
人参は食べやすい大きさに切り、生姜は薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
もち米はさっと洗う。 - 2 厚手の鍋に、手羽元、生姜、人参、もち米、水600ccを入れ、中火にかける。
-
3
煮立ったら、あくをとり、キャベツ、長ネギを加え、30~40分、弱火で煮る。
塩加える。塩の量はお好みで調整してください。
きっかけ
少し肌寒かったので温かいスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
つぶしたニンニクを一緒に煮込むとコクがでます。 お野菜はお好きなものでどうぞ!
- レシピID:1950014546
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません