手羽元の塩スープ レシピ・作り方

手羽元の塩スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
ことこと煮込んだ手羽元がほろほろな優しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は流水で洗う。
    人参は食べやすい大きさに切り、生姜は薄切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    もち米はさっと洗う。
  2. 2 厚手の鍋に、手羽元、生姜、人参、もち米、水600ccを入れ、中火にかける。
  3. 3 煮立ったら、あくをとり、キャベツ、長ネギを加え、30~40分、弱火で煮る。
    塩加える。塩の量はお好みで調整してください。

きっかけ

少し肌寒かったので温かいスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

つぶしたニンニクを一緒に煮込むとコクがでます。 お野菜はお好きなものでどうぞ!

  • レシピID:1950014546
  • 公開日:2019/04/27
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カテゴリ
手羽元にんじん生姜(新生姜)キャベツサムゲタン
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