ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
出汁要らず簡単煮浸しです。冷たくても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 少々
  • 太白ごま油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に4等分にする。
    ナスもピーマンと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に太白ごま油を入れ、ナスを炒める。ピーマンも加えて炒める。
  3. 3 水1/2カップ、砂糖、みりん、醤油、鰹節を加え、煮る。

きっかけ

ピーマンが少し残っていたので、ナスと一緒に煮浸しにしました。

  • レシピID:1950014540
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る