すし酢で作る酢ごぼう レシピ・作り方

すし酢で作る酢ごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
ごぼうの食感と酸っぱさが美味しい一品です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • いりごま か すりごま 大さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に半分もしくは4等分にし、適当な長さに切り、水にさらす。
    湯を沸かし、2〜3分茹でる。
  2. 2 いりごまを半ずりにし、すし酢と醤油を加える。
    ①が温かいうちに和える。

きっかけ

酢を使って一品作りたかったので。

  • レシピID:1950014535
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすし酢たたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る