カリカリジューシーなローストポーク レシピ・作り方

カリカリジューシーなローストポーク
  • 約30分
  • 500円前後
ふみら
ふみら
塩してオーブンに入れるだけ、簡単でごちそう感あります!

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ブロック 500g
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を冷蔵庫から出し、室温に戻す。焼く2時間ほど前くらい。
  2. 2 豚肉に塩を擦り込む。
    オーブンを200度で予熱する。
  3. 3 耐熱皿に豚肉を乗せ、オーブン200度で20〜30ほど焼く。
    焼き目がついたら、オーブンの庫内で20〜30ほど休ませる。
  4. 4 薄切りにして皿に盛る。

きっかけ

低温でじっくり焼くことが多いですが、脂が多かったのでカリッとなるよう少し高めで短時間に焼き上げてみました。

  • レシピID:1950014524
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る