柔らかめのゆで卵 レシピ・作り方

柔らかめのゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
ちょっとゆるい感じが美味しいゆで卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を室温に戻す。
    卵がかぶるくらいの湯を沸かす。
  2. 2 湯が沸いたら、おたまでそっと鍋に卵を入れる。8分茹でる。
  3. 3 冷水にとって殻をむく。

きっかけ

茹でたじゃがいもに合わせて食べました^ ^

おいしくなるコツ

室温に戻さずに作るともう少しトロトロに仕上がります。

  • レシピID:1950014446
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る