フライパンでたれを絡める鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身 2切れ
- 油 少々
- 塩 少々
- ☆醤油、みりん、酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鰤を水で洗い、塩をふり、5分ほど置く。
☆を合わせておく。 -
2
鰤の水気をペーパータオルでふく。
フライパンをよく熱し、油をひく。 -
3
表になる方から中火で焼き始める。すぐに蓋をする。
途中焦げていないか確認しながら、表面が白っぽくなるまで焼き続ける。 焦げそうな場合は、弱火にする。 -
4
裏返し、中火で蓋をして焼く。
火が通ったら、①で合わせた☆の調味料をフライパンに加え、鰤に絡めながら、煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません