フライパンでたれを絡める鰤の照り焼き レシピ・作り方

フライパンでたれを絡める鰤の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
漬け込み不要、フライパンで絡めるだけです^ ^

材料(2人分)

  • 鰤切り身 2切れ
  • 少々
  • 少々
  • ☆醤油、みりん、酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鰤を水で洗い、塩をふり、5分ほど置く。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 鰤の水気をペーパータオルでふく。
    フライパンをよく熱し、油をひく。
  3. 3 表になる方から中火で焼き始める。すぐに蓋をする。
    途中焦げていないか確認しながら、表面が白っぽくなるまで焼き続ける。 焦げそうな場合は、弱火にする。
  4. 4 裏返し、中火で蓋をして焼く。
    火が通ったら、①で合わせた☆の調味料をフライパンに加え、鰤に絡めながら、煮詰める。

きっかけ

天然鰤を見つけたので作ってみました!

  • レシピID:1950014427
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る