美味しいステーキの焼き方(ミディアム) レシピ・作り方

美味しいステーキの焼き方(ミディアム)
  • 約15分
  • 1,000円前後
ふみら
ふみら
塩胡椒でシンプルに美味しくいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹で、一口大に切る。
    にんにくは薄切りにする。
    牛肉は室温に戻しておく。(30分から1時間ほど前に冷蔵庫から出しておく)
  2. 2 牛肉に塩胡椒を両面にふる。
    フライパンを火にかけ、しっかり熱する。
    オリーブオイルをひき、にんにくを炒める。うっすら色づいたら、取り出す。 オイルが足りない場合は足す。
  3. 3 牛肉を表面から焼き始める。
    強火で1分、焼き色がついたら、弱火にし蓋をして、1分焼く。
  4. 4 裏返し、強火で1分、焼き色がついたら、弱火で30秒から1分焼く。皿に取り出し、じゃがいもを軽く焼いて、塩胡椒する。

きっかけ

好みの焼き加減にしたく、しっかり計って焼いてみました。

おいしくなるコツ

肉の厚さによって、弱火の時間を調整してください。

  • レシピID:1950014402
  • 公開日:2019/03/03
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ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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