美味しいステーキの焼き方(ミディアム) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは茹で、一口大に切る。
にんにくは薄切りにする。
牛肉は室温に戻しておく。(30分から1時間ほど前に冷蔵庫から出しておく) -
2
牛肉に塩胡椒を両面にふる。
フライパンを火にかけ、しっかり熱する。
オリーブオイルをひき、にんにくを炒める。うっすら色づいたら、取り出す。 オイルが足りない場合は足す。 -
3
牛肉を表面から焼き始める。
強火で1分、焼き色がついたら、弱火にし蓋をして、1分焼く。 - 4 裏返し、強火で1分、焼き色がついたら、弱火で30秒から1分焼く。皿に取り出し、じゃがいもを軽く焼いて、塩胡椒する。
きっかけ
好みの焼き加減にしたく、しっかり計って焼いてみました。
おいしくなるコツ
肉の厚さによって、弱火の時間を調整してください。
- レシピID:1950014402
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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