ほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
いつものほうれん草炒めに塩麹を入れることで味がしっかりします。お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2袋
バター
大さじ1
塩こうじ
小さじ2
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰水でさっと湯でる。3センチカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、
    きのこを炒める。しなっとしたらほうれん草、塩麹、醤油、胡椒を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使ったものを作りたかったため

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩麹

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする