ほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方

ほうれん草の塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
harimama
harimama
いつものほうれん草炒めに塩麹を入れることで味がしっかりします。お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • しめじ 1/2袋
  • バター 大さじ1
  • 塩こうじ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰水でさっと湯でる。3センチカットする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、
    きのこを炒める。しなっとしたらほうれん草、塩麹、醤油、胡椒を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を使ったものを作りたかったため

  • レシピID:1950014387
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩麹
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る