キムチ味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。エノキ、しめじは石づきを取る。 エノキは半分に切り、しめじはほぐす。 長ネギは小口切りなする。 大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋に太白胡麻油を入れ、豚肉を炒める。色が変わってきたら、キムチも加えてしっかり炒める。
-
3
②に☆の野菜を加え、ざっくり混ぜ、蓋をして野菜が少ししんなりするまで蒸し煮にする。
豚肉とキムチは焦げないように野菜の上にする。 - 4 鍋に水と煮干し(頭とはらわたをとり小さく割いたもの)を入れ、中火で煮る。
-
5
野菜が大体煮えたら、豆腐と味噌を加え煮込む。
最後に卵を落とし、好みの加減で火を止める。
きっかけ
スンドゥブ風スープが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜で^ ^ 味噌の量は味をみながら加減してください。味噌を入れて少し煮込んだ方が味がしみて美味しいです。
- レシピID:1950014369
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません