豚モモ肉のポークチャップ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚モモ肉ブロックを薄めに切り、たたいて、塩胡椒し、小麦粉を付ける。
玉ねぎは細切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしてきたら、豚肉の両面を焼き色がしっかりつくように焼く。焼けたら、フライパンから取り出す。 - 3 フライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎ、エリンギを炒める。火が通ったら、☆の材料をを入れ、一煮立ちさせ、②の豚肉をフライパンに戻し、ソースを絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)