豚モモ肉のポークチャップ風 レシピ・作り方

豚モモ肉のポークチャップ風
  • 約30分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
ケチャップの甘辛いソースが美味しい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉ブロックを薄めに切り、たたいて、塩胡椒し、小麦粉を付ける。
    玉ねぎは細切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしてきたら、豚肉の両面を焼き色がしっかりつくように焼く。焼けたら、フライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎ、エリンギを炒める。火が通ったら、☆の材料をを入れ、一煮立ちさせ、②の豚肉をフライパンに戻し、ソースを絡める。

きっかけ

豚モモ肉ブロックがお買得だったので♪

  • レシピID:1950014334
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る