サクサク!簡単ささみフライ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
とりささみを食べやすい大ききに切る。お弁当用なら半分に切る。
食事用ならそのままでも良い。 - 2 ボウルに卵、小麦粉、塩こしょう、水を入れて混ぜる。ささみを入れて全体に絡まるように水で調節する。
- 3 ボウルに入ってるささみをひとつひとつ取り出しパン粉を全体にしっかりつける。見た目がしっかりついてるように見えたら大丈夫!
- 4 ささみを油であげます。時々、ひっくり返してパン粉の色が写真のキツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番です! お好みでソースやケチャップとマヨネーズを混ぜたのをつけていただきます。
おいしくなるコツ
衣とささみを全部混ぜてやるので時短になります。パン粉をつける時はしっかりつけるとサクサクのフライになります。
- レシピID:1950014325
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません