豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
harimama
harimama
キムチを使って、簡単に出来ます。卵を入れることでまろやかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切りほぐす。
    熱したフライパンにゴマ油を入れ溶いた卵を入れスクランブルエッグを作り、別皿に取り出す。
  2. 2 スクランブルエッグのフライパンに豚肉を炒め、少し色が変わったら塩胡椒し、玉ねぎ、しめじ、もやしを入れて炒める。
  3. 3 野菜がしなっとしたら、スクランブルエッグ、キムチ、にら、そばつゆを入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

余ったキムチとにらを使い切りたかったので。

  • レシピID:1950014305
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る