スペアリブ レシピ・作り方

スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
なまらBuono!
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スペアリブのお買い得をみつけたら漬け込んでおくだけで次の日はオーブン任せ♪
ご馳走が手間なしで食べられます!

材料(4人分)

  • スペアリブ 800g
  • すりおろしにんにく 大2
  • ケチャップ 大1
  • ソース 大2
  • 醤油 大1
  • あらびき胡椒 少々
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 調味料を全てジップロックに入れて袋の中で混ぜ合わせます
  2. 2 袋の中にスペアリブを入れてタレを絡ます

    洗い桶に水を張りジップロックの口の直ぐ下まで水圧をかけて空気を抜き、口をジップし、ふきんでビニールを拭いたら一晩冷蔵庫で寝かせます
  3. 3 焼く30分前に冷蔵庫から出しておきます。
  4. 4 オーブンシートを敷いてスペアリブを並べてジップロックに残っているタレもお肉に載せます。
    オーブン190度で30分〜40分焼いたら出来上がり

きっかけ

お肉がたっぷりついたスペアリブを発見したのでとてもワクワクしながら作りました。 いつもはこの半分ぐらいしかお肉がついてないスペアリブなので同じ調味料の配合で8本程漬け込みます。 BBQでもどうぞ

おいしくなるコツ

一晩ゆっくりと漬け込むことです。 豚肉なのでしっかりと火を入れたいため冷たすぎるお肉だと火の通りが悪いので焼く前に常温で30分置くことで火が入りやすくなります

  • レシピID:1950014256
  • 公開日:2019/01/18
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