厚揚げとニラの味噌どんぶり レシピ・作り方

厚揚げとニラの味噌どんぶり
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
厚揚げを使った、ボリュームどんぶりです。

材料(2人分)

  • ニラ 2束
  • 厚揚げ 2枚
  • 豚挽肉 200g
  • ゴマ油 小さじ2
  • ※味噌 小さじ4
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※水 200cc
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※酒 小さじ2
  • チューブしょうが 1cm
  • 白ご飯 どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に、厚揚げは一口サイズに切る。※は混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油をひき、チューブしょうが、豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
  2. 2 厚揚げを入れて更に炒め、※を入れてグツグツなるまで煮込む。最後にニラを入れて火が通れば出来上がり。ご飯に盛る。

きっかけ

水切り不要の厚揚げを使ってみました。

  • レシピID:1950014065
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る