我が家の定番!鶏そぼろとほうれん草の3色丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お皿に冷凍ほうれん草を入れ、*の醤油を回し掛ける。
他の具材を調理中に自然解凍。 -
2
ボウルに卵を割り入れ
●の調味料を加えて混ぜる。 -
3
フライパンを熱して2の卵液を入れ、箸でぐるぐる混ぜる。
弱火~弱めの中火くらいで。
卵が固まり炒り卵ができたらお皿に移しておく。 -
4
3のフライパンをそのまま使う。
フライパンを熱して鳥ひき肉を炒める。
少し茶色になってきたら
○の調味料を直接フライパンに入れていく。 -
5
弱火~中火で煮詰めて
鶏肉に完全に火が通ったら火をとめる。 -
6
器にご飯をもって
1,3,5を盛り付ける。
色味で紅生姜を乗せてもGood(*^^*)
きっかけ
我が家の定番料理。母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
油は一切使わず健康的に♪ズボラなので調味料は鍋に直接入れて混ぜていきます♪
- レシピID:1950013785
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/19 02:04ごちゃ混ぜですが〜ごちそうさまでした(*´꒳`*)