圧力鍋で簡単筍ご飯 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単筍ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e9ac4ea4f48bc85b406dd45e44718ab2f926dbf.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- ゆで筍 200g
- 米 3合
- いなり寿司用のあぶらあげ 1袋
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 米は洗って30分程水に浸す。筍は下茹でして柔らかくしておき、薄切りにする。油あげは縦3つに切り端から細切りにする。米はザルにあげて水を切る。
- 2 圧力鍋に米と筍、油あげを入れて、調味料に水(分量外)を加えて3カップにして鍋に入れる。蓋をして強火にし、おもりが回り始めたら火を弱め3分加熱する。
- 3 火を止めて圧力が下がるまで蒸らし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません