アスパラの肉巻きカレーヴルスト レシピ・作り方

アスパラの肉巻きカレーヴルスト
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
美味しいアスパラは1本まるごと使う事で食べ応えのあるご馳走になります♪

材料(2人分)

  • アスパラLサイズ 4本
  • 豚バラ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2ぐらい
  • カレー粉 小さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 アスパラは洗って根元下の部分の皮をピーラーで剥き、硬い部分を切り落とします
    水気はキッチンペーパーで拭き取ってください
  2. 2 アスパラに豚バラを巻きつけます
    しっかり巻きつけるには最後にオシボリを絞るようにします。
    両手でお肉をしっかり安定させて下さい
  3. 3 グリルに並べて塩胡椒をします。
    7分〜10分焼いて下さい

    器に盛り付けてケチャップをかけてカレー粉を振って出来上がりです

きっかけ

本来はソーセージ料理ですが、アスパラの肉巻きでも合うんじゃないかと作ってみました

おいしくなるコツ

アスパラは太めの新鮮なものを使いお肉をきちんと密着させて焼く事。

  • レシピID:1950013664
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのえ
    ゆきのえ
    2018/05/07 20:47
    アスパラの肉巻きカレーヴルスト
    いつもの味に飽きたので、カレー味、美味しかったです!また、リピート間違いなしです(^^)ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る