アスパラの肉巻きカレーヴルスト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは洗って根元下の部分の皮をピーラーで剥き、硬い部分を切り落とします
水気はキッチンペーパーで拭き取ってください -
2
アスパラに豚バラを巻きつけます
しっかり巻きつけるには最後にオシボリを絞るようにします。
両手でお肉をしっかり安定させて下さい -
3
グリルに並べて塩胡椒をします。
7分〜10分焼いて下さい
器に盛り付けてケチャップをかけてカレー粉を振って出来上がりです
きっかけ
本来はソーセージ料理ですが、アスパラの肉巻きでも合うんじゃないかと作ってみました
おいしくなるコツ
アスパラは太めの新鮮なものを使いお肉をきちんと密着させて焼く事。
- レシピID:1950013664
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのえ2018/05/07 20:47いつもの味に飽きたので、カレー味、美味しかったです!また、リピート間違いなしです(^^)ありがとうございました(^^)