クリームオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの半量をみじん切りに、残りを薄切りに、ベーコンは細切りにする。フライパンにサラダ油小さじ2をひき(分量外)、Aと玉ねぎみじん切り、ベーコンを炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 2 卵は割りほぐし、※を入れて混ぜる。別のフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ温まったら卵液を流して菜箸でぐるっと一周し、半熟の一歩手前で火を止め、1のご飯を縦長に乗せる。
- 3 卵で御飯を包んでフライパンをひっくり返し、皿に盛る。小鍋にバターを溶かして玉ねぎの薄切りを炒め、しんなりしたら小麦粉を加えて混ぜ牛乳を少しずつ加える。
- 4 汁気を切ったツナと、ざく切りにしたほうれん草を入れてコンソメキューブで味付けしてホワイトソースを作る。3のオムライスにかけて黒コショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません