クリームオムライス レシピ・作り方

クリームオムライス
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
ちょっとご馳走気分を味わい時にピッタリの洋食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの半量をみじん切りに、残りを薄切りに、ベーコンは細切りにする。フライパンにサラダ油小さじ2をひき(分量外)、Aと玉ねぎみじん切り、ベーコンを炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵は割りほぐし、※を入れて混ぜる。別のフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ温まったら卵液を流して菜箸でぐるっと一周し、半熟の一歩手前で火を止め、1のご飯を縦長に乗せる。
  3. 3 卵で御飯を包んでフライパンをひっくり返し、皿に盛る。小鍋にバターを溶かして玉ねぎの薄切りを炒め、しんなりしたら小麦粉を加えて混ぜ牛乳を少しずつ加える。
  4. 4 汁気を切ったツナと、ざく切りにしたほうれん草を入れてコンソメキューブで味付けしてホワイトソースを作る。3のオムライスにかけて黒コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

たまにはケチャップではなく、クリーム系のオムライスを食べたくて。

  • レシピID:1950013637
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る