お酒がすすむっ!砂肝ガーリック炒め レシピ・作り方

お酒がすすむっ!砂肝ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えむ◎
えむ◎
ぱぱっと簡単につくれます。おかずにもおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は、スライスにするか切れ目を入れて花咲にする。
  2. 2 ポリ袋に砂肝とゴマ油とにんにく、塩こしょうを入れて揉み込む。10分くらい置いておく。
  3. 3 砂肝を漬け込んでいる間に、フライパンにゴマ油をひき、中火でもやしときのこを炒めていきます。しんなりしたら、フライパンから取り出す。
  4. 4 漬け込んでいた砂肝をフライパンで炒めていきます。色が変わってきたら、酒を入れてフライパンで5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿にうつして、盛り付ける。(我が家ではスキレットに入れて、居酒屋さん気分で食べてます。)

きっかけ

うちの人が砂肝が大好きなので。

おいしくなるコツ

下味をつけて冷凍しておくと、気軽に簡単に作れるのでオススメです。キノコもりもりにしても美味しいです。

  • レシピID:1950013591
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ
えむ◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る