酒粕デザート(チョコレート味) レシピ・作り方

酒粕デザート(チョコレート味)
  • 約10分
  • 300円前後
ひまじん09
ひまじん09
酒粕を生で美味しく食べたくて、作ってみました。より濃厚さを求める場合は、ココアとハチミツを増やします。ハチミツの一部をイチゴジャムに置き換えても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を全部ミキサーに入れて混ぜます。
    ミキサーごとはかりに乗せると計量しやすいです。
    酒粕は混ざりにくいのでやや細かくちぎります。
  2. 2 適量をお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

酒粕は生で食べたほうが酵素などが生きたままだからよい、という話をきき、同じく生で食べたほうがよいハチミツと混ぜて、冬らしくチョコ風味にしてみました。

  • レシピID:1950013546
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単お菓子チョコレートクリームデザートベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る