スイスステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は両面に塩コショウをして小麦粉をまぶし、手で押さえる。フライパンにサラダ油(分量外)を引き、両面こんがり焼き、一旦取り出す。
- 2 玉ねぎは縦2つに切り、繊維を断つように薄切り、マッシュルームは縦4つ切りにする。フライパンに玉ねぎの半量を敷き、マッシュルームを置いて焼いた肉を乗せ、残りの玉ねぎを肉の上に乗せる。
- 3 ※の調味料を入れ火にかけて最初は強火で、ふつふつしてきたら弱めの中火にして1時間ほど煮込み、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません