簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
naana7788
naana7788
難しい材料はなし。簡単に本格タンドリーチキン。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(皮なし) 300g
  • ●プレーンヨーグルト 150g
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●おろしにんにく 1カケ分
  • ●おろし生姜 小さじ1.5
  • ●カレー粉 小さじ2
  • ●砂糖orハチミツ 小さじ2
  • ●黒コショウ ふたつまみ
  • ●あればクミン ふたつまみ

作り方

  1. 1 フォークで鶏モモ肉に複数箇所刺したら食べやすい大きさに切ります。
    (フォークで穴を開ける事で味が中まで染みやすくなります。)
  2. 2 ナイロン袋に①と●を入れよく揉み合わせ、30分ほどおきます。
  3. 3 フライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり。
    (テフロン加工でないフライパンの場合はオリーブオイルを大さじ2ほど敷いて下さい。)

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくて

おいしくなるコツ

お時間がある方は②の状態で半日置くとさらに味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1950013447
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る