簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(皮なし) 300g
- ●プレーンヨーグルト 150g
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●おろしにんにく 1カケ分
- ●おろし生姜 小さじ1.5
- ●カレー粉 小さじ2
- ●砂糖orハチミツ 小さじ2
- ●黒コショウ ふたつまみ
- ●あればクミン ふたつまみ
作り方
-
1
フォークで鶏モモ肉に複数箇所刺したら食べやすい大きさに切ります。
(フォークで穴を開ける事で味が中まで染みやすくなります。) - 2 ナイロン袋に①と●を入れよく揉み合わせ、30分ほどおきます。
-
3
フライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり。
(テフロン加工でないフライパンの場合はオリーブオイルを大さじ2ほど敷いて下さい。)
きっかけ
タンドリーチキンが食べたくて
おいしくなるコツ
お時間がある方は②の状態で半日置くとさらに味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1950013447
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662018/01/27 23:17夕食に美味しくいただきました(^-^)
-
ゴールデンアルジータ2018/01/14 17:24大好評でした!
即売れ♥ごちそう様です(*^^*)