パン粉と卵を使わないハンバーグ レシピ・作り方

パン粉と卵を使わないハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
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パン粉の代わりに豆腐を使います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●合挽き肉 300〜350g
  • ●豆腐 50g
  • ●塩胡椒 ふたつまみ
  • ●ナツメグ ふたつまみ
  • ●味噌 大さじ1
  • バターもしくはオリーブオイル 1カケ
  • 白ワイン 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしたらボールに●とともに入れ、よくこねます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら①を二等分にしてハンバーグ型に成形した、焼きます。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返り、ワインを入れ蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

ワインで蒸し焼きにする事でふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1950013417
  • 公開日:2017/10/29
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/01 16:13
    パン粉と卵を使わないハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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