パン粉と卵を使わないハンバーグ レシピ・作り方
![パン粉と卵を使わないハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69ab9ea43d6793497a0e7b9d2a523d5c38c93ae.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしたらボールに●とともに入れ、よくこねます。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら①を二等分にしてハンバーグ型に成形した、焼きます。
-
3
片面が焼けたらひっくり返り、ワインを入れ蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/01 16:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)