一人鍋 レシピ・作り方
![一人鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5915513e8e03fdf08b3d39647a3b92317fc0664e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは。斜め切り、白菜ざく切り、しいたけは写真のように切る
- 2 豆腐サイコロに切る。とり肉を細切りにする
-
3
鍋に水、ほんだし、白菜、ネギ、椎茸、とり肉を入れる。火が通ると、豆腐を入れて濃口醤油、を入れて卵を落とす
- 4 蓋をして1分ほど弱火にして火を止める。蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません