一人鍋 レシピ・作り方

一人鍋
  • 約15分
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
あるもの入れてお鍋

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1つ
  • ネギ 1本
  • 豆腐 50㌘
  • とり肉 50㌘
  • 300㌘
  • ほんだし 3㌘
  • 濃口醤油、 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 ネギは。斜め切り、白菜ざく切り、しいたけは写真のように切る
  2. 2 豆腐サイコロに切る。とり肉を細切りにする
  3. 3 鍋に水、ほんだし、白菜、ネギ、椎茸、とり肉を入れる。火が通ると、豆腐を入れて濃口醤油、を入れて卵を落とす
  4. 4 蓋をして1分ほど弱火にして火を止める。蒸らす

きっかけ

野菜たくさんたべれます

おいしくなるコツ

炊きすぎないこと

  • レシピID:1950013414
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る