にんじんと小松菜の白和え レシピ・作り方

にんじんと小松菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
naana7788
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おかずを1品増やしたい時に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    にんじんを細切りにしたら1分ほど茹でて粗熱を取ります。
    小松菜はにんじんと同じ長さにカットし、2分ほど茹でたらよく絞り粗熱を取ります。
  2. 2 ボールに①と●を入れ、豆腐をつぶす様に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

すりごまの量を増やすと香ばしさが増して美味しいです。

  • レシピID:1950013383
  • 公開日:2017/10/12
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つくったよレポート(2件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/20 04:48
    にんじんと小松菜の白和え
    簡単にでき、美味しかったです。
    またリピートします。
  • ☆やまびこ☆
    ☆やまびこ☆
    2020/10/25 18:25
    にんじんと小松菜の白和え
    簡単でした☆また作ります!!

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