鶏団子とたけのこの中華スープ レシピ・作り方
![鶏団子とたけのこの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/950e9b7f921938884b85c53892c305ef76030873.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏団子を作ります◆
長ネギをみじん切りにしたらボールに鶏団子の材料を全て入れ、粘りが出るまでこねます。 -
2
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
ししとうはヘタを取り、斜め切り半分に切ります。
青ネギは小口切りにしておきます。 - 3 鍋に水、中華ダシ、お酒、醤油を入れたら火にかけたけのこと、ししとうを加え、5分ほど煮込みます。
- 4 ①で作った鶏団子を丸めながら鍋に入れ、全体に火が通ったら器に盛り、青ネギを散らし、ごま油を回したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません