ひじきとカボチャの焼きコロッケ レシピ・作り方

ひじきとカボチャの焼きコロッケ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
ホクホクカボチャを揚げずにコロッケにしました。ひじき入りで栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、一口大に切りレンジで5~6分加熱して、マッシャーで潰す。ひじきは水で戻す。フライパンにゴマ油をひき、挽肉の色が変わるまで炒め、ひじきを加えて炒める。
  2. 2 ボウルにカボチャと1のフライパンの具材を入れてよく混ぜ、4~6等分にする。
  3. 3 1のフライパンを洗い、サラダ油をひいてパン粉がカリカリになるまで炒める。2のコロッケの上にまぶし、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。ウスターソースをかけていただく。

きっかけ

カロリーを抑えるため、トースターでコロッケが作りたくて。

  • レシピID:1950013331
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る