薬膳★鶏肉と冬瓜のスープ レシピ・作り方

薬膳★鶏肉と冬瓜のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
kaede2619
kaede2619
いただくと元気になるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は角を取り一口大、鶏肉一口大、長ネギは半分程度に切り、エリンギはスライスする。にんにくは小口切りし包丁で潰す。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水をはり、にんにく、生姜、★を全て入れ沸騰したら、鶏がらスープの素を入れる。30分〜1時間程度煮込めば、出来上がり♫

きっかけ

夏バテ予防に作りました♪

  • レシピID:1950013267
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る