カラスカレイ煮付け レシピ・作り方

カラスカレイ煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
白身のあっさり食べやすいカラスカレイ煮付けです

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • 生姜 20グラム
  • みりん 50ミリリットル
  • 濃口醤油 60ミリリットル
  • さとう 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に醤油、さとう、みりんを入れて、カラスカレイを入れる。
  2. 2 土生姜をきれいに洗って皮ごと千切りにする。鍋に生姜も入れて煮詰める。
  3. 3 お皿に盛る

きっかけ

カラスカレイ安かったから

おいしくなるコツ

魚に味が甘辛に煮詰まると美味しいです

  • レシピID:1950013255
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る