大豆水煮を使って五目豆煮 レシピ・作り方

大豆水煮を使って五目豆煮
  • 約30分
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
水煮で簡単豆煮レシピ

材料(6人分)

  • 300cc
  • 大豆水煮 195グラム
  • 人参 3分の1本
  • あげ 1枚
  • ちくわ 2本
  • こんにゃく 3分の1枚
  • ほんだし 8㌘
  • ☆さとう 大さじ2,5
  • ☆濃口醤油 大さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参をサイコロに切る。鍋に水を入れ、先に人参を入れて炊く。
  2. 2 あげも細かく切る。こんにゃくも小さいサイコロに切る ちくわはたてに半分に切り、細かく切る。
  3. 3 鍋にすでに入っている人参、こんにゃく、あげ、ちくわ水煮大豆を入れて、ほんだしを入れる。
  4. 4 人参が柔らかくなると、☆を入れて、煮詰める。

きっかけ

孫が豆煮が好きだから作りました。

おいしくなるコツ

柔らかく煮ること

  • レシピID:1950013249
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/10/21 21:25
    大豆水煮を使って五目豆煮
    豆とこんにゃくだけだけどおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る