大豆水煮を使って五目豆煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参をサイコロに切る。鍋に水を入れ、先に人参を入れて炊く。
- 2 あげも細かく切る。こんにゃくも小さいサイコロに切る ちくわはたてに半分に切り、細かく切る。
- 3 鍋にすでに入っている人参、こんにゃく、あげ、ちくわ水煮大豆を入れて、ほんだしを入れる。
- 4 人参が柔らかくなると、☆を入れて、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/10/21 21:25豆とこんにゃくだけだけどおいしかったです!ありがとうございました♪