カリカリ♪フライドポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥き、5ミリ厚の輪切りにしてから、それを重ねて棒状に切る。
切ったら水でさっと洗て、水分をキッチンペーパーで押さえておく。 - 2 じゃがいもに、唐揚げ粉をまぶしてから、さらに片栗粉をまぶす。
-
3
余計な粉を軽く落としてから、180〜190度の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり♪
*表面が固まってくるまで、あまり触らずに
固まってきたら、ひっついてるポテトをほぐして下さい。
きっかけ
唐揚げ気分で食べたくて、作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
唐揚げ粉は、日清の唐揚げ粉を使用しました( ^ω^ ) たっぷりの揚げ油で、揚げて下さい♪ 時間がたつと、カリカリ感がなくなるので、アツアツをお召しあがり下さいm(_ _)m
- レシピID:1950013204
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/09/30 09:23美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
popoppopopo2017/09/28 22:57美味しくて簡単にできました。
4歳の娘がたくさん食べてくれたので、嬉しかったですー^_^ -
ぴのこ♀2017/09/19 20:34あっさり塩味にしました。カリカリでおいしかったです。