ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
ハンバーグをデミグラスソースで食べる

材料(3人分)

  • 合挽き ミンチ 200㌘
  • 玉ねぎ 中一個
  • パン粉 20㌘
  • 塩胡椒 2㌘
  • 1個
  • 5cc
  • 10cc
  • ケチャップ 5㌘
  • トンカツソース 5㌘
  • ブロッコリー 3分の1束
  • 3㌘

作り方

  1. 1 合挽きミンチと玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れて、混ぜる。
  2. 2 楕円形にミニハンバーグを作る。
  3. 3 フライパンに油を入れて、ミニハンバーグを並べる。両面余り焦げないように焼いていく。
  4. 4 フライパンに水、ケチャップ、トンカツソースを混ぜてトロトロにする。
  5. 5 お皿にハンバーグを置き、作ったソースをかける。鍋に水を入れて、ブロッコリーと塩を入れて茹でる。ブロッコリーも盛り付ける

きっかけ

ハンバーグたべたーい

おいしくなるコツ

ハンバーグだねを良く練ること

  • レシピID:1950013081
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/03/09 12:50
    ミニハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る