大根とベーコン煮 レシピ・作り方

大根とベーコン煮
  • 約30分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
ベーコンが大根にしみて、美味しいです

材料(3人分)

  • 大根 300㌘
  • ハーフベーコン 4枚
  • ほんだし 5㌘
  • さとう 大さじ1,5
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 400ミリリットル

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、乱切りにする。鍋に水を入れ、大根を入れて柔らかく透き通るまでゆがく→それから、ベーコンを入れる。
  2. 2 ほんだし、さとう、醤油を入れて味をしませる
  3. 3 出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ

きっかけ

大根レシピを考えた

おいしくなるコツ

大根に味がしみること

  • レシピID:1950013078
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/26 18:29
    大根とベーコン煮
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る