アプリで広告非表示を体験しよう

牛ホルモン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
味つけは牛ホルモンに付いてある味噌だれのみ。ホルモンの食感がたまらない1品です。

材料(1人分)

うどん
1袋
牛ホルモン(味噌味)
1パック(170g)
玉ねぎ
1/4個
舞茸
35g
もやし
70g
刻みねぎ
ひとつかみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎほ食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。
  2. 2
    熱したフライパンで牛ホルモンを炒め軽く火を通す。
  3. 3
    牛ホルモンに軽く火が通ったら手順1の野菜を全て入れ火を通す。
  4. 4
    牛ホルモンと野菜に火が通ったらうどんを入れ少量の水でほぐす。
  5. 5
    うどんと具材全体に牛ホルモンに付いてある味噌だれが着いたら刻みねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

牛ホルモンに油が多く含まれているので炒め油は不要。ホルモンはしっかり火を通す。

きっかけ

うどんが余っていたのでホルモンを入れ焼きうどんにしました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼うどん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする