ナルミンコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもをつまようじで通るぐらいに茹でる。茹で上がると潰す。
- 2 玉ねぎみじん切り、豚肉細かく切る。グリンピース生の場合、柔らかく茹でる、(冷凍はそのまま)人参もみじん切りして茹でる。
- 3 豚肉、玉ねぎ、人参、グリンピースをフライパンに油を入れて炒めて、ほんだし醤油さとうで味付けする
- 4 じゃがいもに炒めた具を入れて混ぜて、少し冷ます。熱いまま、形作ると揚げたらパンクします。
- 5 形を作り、小麦粉→卵→パン粉の順に付けていく。(形作る時、空気を抜くような感じでしっかり丸める
- 6 揚げていく。さいしよは絶対いらわない❗️ちょっと揚がってきたかな?の時にやさしくひっくり返しをする。キツネ色になったらOK!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません