簡単!高野豆腐のスープ レシピ・作り方

簡単!高野豆腐のスープ
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
高野豆腐、油揚げ、野菜、エノキで優しい味の和風スープですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、一口サイズに切る。油揚げは半分に切り細切り。人参は半月切りにし、ほうれん草はざく切り。エノキ茸は半分に切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れて沸かし、具材を全て入れて人参が柔らかくなるまで煮込む。仕上げにしょうゆを少し垂らして出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が余っていて。

  • レシピID:1950013008
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る