豚ロースのチリソース レシピ・作り方

豚ロースのチリソース
  • 約15分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
スィートチリソースが野菜と豚ロースに絡まってご飯が進みます。意外と辛くないので辛いものが苦手な人でも食べやすいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ナスは食べやすい大きさに切っておく。ナスは切った後水にさらしアクを抜く。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 豚ロースは食べやすい大きさにサイコロ状に切る。切ったら塩コショウをして揉み込む。
  3. 3 揉みこんだ豚ロースに片栗粉をまぶす。まぶしたら余分な粉を叩いておく。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ先程の豚ロースをこんがり焼いていく。
  5. 5 こんがり焼けたら一旦お皿に取り出す。
  6. 6 豚ロースを取り出したらそのフライパンで先程切った野菜を全て入れ、火を通す。
  7. 7 野菜に火が通ったら取り出していた豚ロースを入れサッと炒め、スィートチリソースを入れサッと混ぜ合わせる。
  8. 8 全体に混ぜ合わさったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

本当はエビチリがしたかったがエビが高かったので豚ロースで代用しました。

おいしくなるコツ

片栗粉で豚ロースをコーティングすることで豚ロースの旨味を閉じ込め、またスィートチリソースと炒めた際にとろみが出ます。

  • レシピID:1950012969
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る