さっぱり!梅としらすご飯 レシピ・作り方

さっぱり!梅としらすご飯
  • 5分以内
poteto2551
poteto2551
梅干しとしらすを一緒に炊き込むだけ!簡単でさっぱり、夏にぴったりです。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 蜂蜜入り梅干し 3つ
  • しらす 大さじ2
  • 青しそ 3枚
  • イリゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 白米を洗い、炊飯器の2合の目盛りに水を浸す。青しそは細切りにする。梅干し、しらすを乗せていつも通り炊く。
  2. 2 ご飯が炊けたら青しそとイリゴマを加え、よく混ぜれば出来上がり。梅干しの種はこの時取っておく。

きっかけ

梅干しが大量にあるため、消費したくて。

  • レシピID:1950012937
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2017/05/23 08:58
    さっぱり!梅としらすご飯
    さっぱりした味でとっても美味しかったです!残りはおにぎりにしてお弁当にしました。ご馳走様でした(=^ェ^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る