野菜たっぷりゴーヤチャンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●は混ぜておきます。
卵はフライパンにゴマ油大さじ1を入れ熱し、炒り卵にして一旦出しておきます。 - 2 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
豚、残りの野菜をお好みの大きさに切ります。
細切り、ざく切り、どんな切り方でも可能です。 -
4
フライパンにゴマ油大さじ1を熱したら豚肉を炒めます。
肉の色が変わったらゴーヤ、ニンジンを加え2分ほど炒めたら塩胡椒を振り、他の野菜、豆腐を加え、全体に火を通します。 - 5 ①の炒り卵を戻し入れ、●を加え味を整えます。
- 6 火を止め、鰹節を加えざっくりと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません